1b0da38c

Reuters: американцы утрачивают энтузиазм к приобретению электрокаров Тесла

В начале января руководство Тесла рассказало, что для понижения важных расходов и понижения стоимости авто будет выгнано 7 % штата. Агентству Reuters удалось отговорить 2-ух прежних служащих Тесла из сокращенных в начале января с автозавода в Лас-Вегасе. Из 230 остальных без работы, рассказали прежние работники, около 150 человек отвечали за исполнение поставок по заявкам североамериканских и канадских жителей. В Тесла не открывают, сколько работников компании занимаются поставками в различных кабинетах страны. Все-таки, отдел поставок в Лас-Вегасе определённо был подвержен жёсткому управлению. Раньше данный момент оставался незнакомым.

 The Wash Post / Getty Images

The Wash Post / Getty Images

Также сокращенные работники сообщили, что клиентов на электромобили компании искали чуть ли не все работники Тесла. А мощнее всех доставалось отделам реализаций, которым открытым текстом заявляли, что если полученные автомашины останутся на автозаводе, то они останутся без работы. Клиентов искали повсюду, где только можно: «Среди любого, кто располагается на планете». В то же самое время организация заявляла, что ориентировочные заявки на автомашины полны заказчиками, а никогда не открывала четких чисел. Со слов служащих, листы заказов оставались «куцыми».

По анализам перечисленных выше прежних служащих Тесла, в I квартале 2019 года количество клиентов в Южной Америке (в основном американцев) будет на 55–60 % меньше от числа клиентов автомашин Тесла в четвёртом месяце 2018 года. Напоминаем, до 2018 на электрокары Тесла действовала государственная тарифная льгота размером $7500. С первого февраля 2019 года она понижена в два раза. Через 6 месяцев будет уменьшена ещё в два раза и тому подобное. При этом в 2016 году в страну хлынут электрокары германских и азиатских изготовителей, которым на первые 200 000 автомашин также будут положены налоговые льготы, но Тесла никоим образом не в состоянии понизить стоимость на Модель 3 до объявленного раньше значения $35 000. В настоящее время, после 2-ух январских понижений расценки, начальная цена Модель 3 стартует с $42 900. Платить такую стоимость среди североамериканских и канадских заказчиков располагается всё в меньшей и меньшей степени желающих, констатируете ресурс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий