39aa6c06

Вскоре выйдет 18-Тбайт жёсткий диск Toshiba с технологией MAMR

Японская организация Showa Denko (SDK) открыла секрет. Как докладывается в пресс-релизе SDK, её заказчик, организация Toshiba, готовит к производству в 2018 году первый во всем мире 18-Тбайт 3,5-дюймовый жёсткий диск. И более того, данный накопитель будет базироваться на традиционную поперечную запись в отсутствии так именуемой «черепичной» технологии SMR (Shingled Magnetic Recording) с выборочным перекрытием дорожек. Иными словами, суперъёмкая новинка не будет утрачивать мощность на операциях записи.

 Ресурс микроволнового излучения малогабаритен и встраивается в записывающую головку (WDC)

Ресурс микроволнового излучения малогабаритен и встраивается в записывающую головку (WDC)

Иным подарком было то, что Toshiba для изготовления 18-Тбайт HDD использует технологию MAMR (Microwave Assisted Magnetic Recording). Это система магнитной записи со дополнительным микроволновым излучением, о которой мы немного детальнее говорили тут. До сегодняшнего дня казалось, что первой организацией, которая выпустит на рынок жёсткие колесные диски с помощью MAMR, будет Western Диджитал. Выяснилось, Toshiba движется в данном направлении ещё стремительней. Из этого необходимо, что компании будут состязаться, что обещает осложнение конкуренции и быстрейшее понижение расценок на новинки.

 Шридхар Чатрадхи (Sridhar Chatradhi), генеральный директор технической компании WD, показывает диск с технологией MAMR (EE Times)

Шридхар Чатрадхи (Sridhar Chatradhi), генеральный директор технической компании WD, показывает диск с технологией MAMR (EE Times)

Первые пластинки для накопителей с помощью MAMR организация Showa Denko производит ёмкостью 2 Тбайт. Логично, что в составе 18-Тбайт жёсткого диска их будет 9 единиц — данный рекорд пока не избила ни Seagate, ни WDC. Магнитные пластинки с помощью MAMR будут из алюминия. Организация Hoya, к примеру, производит пластинки из стекла, которые будут сохранять другую технологию записи с помощью — HAMR (с локальным разогревом магнитного пласта). И в случае если Hoya пока не гарантирует выпуск магнитных пластинок с помощью MAMR (для Western Диджитал и Toshiba), то Showa Denko гарантирует в скором времени начать поставки пластинок HAMR (для Seagate).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий