1b0da38c

Nissan откроет завод по восстановлению аккумуляторов электромобилей

Ёлка под ключ это когда мы катаемся по елочным базарам, подбирая для тебя самую красивую ёлку, придумываем для неё красивое оформление в определённой стилистике и цветовой гамме, сами покупаем комплект украшений, а потом всю эту красоту привозим и монтируем на твоей территории. Обратитесь на сайт https://elka-pod-kluch.ru, если вас интересует елка под ключ для дома и офиса.

В Японии в скором времени заработает первый завод, специализирующийся на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей.

В проекте участвуют Nissan и Sumitomo Corporation, а также их совместное предприятие 4R Energy. Завод расположится в городе Намиэ на востоке Японии.

Ожидается, что количество электрифицированных автомобилей на дорогах по всему миру в ближайшие годы резко вырастет. С течением времени такие машины будут нуждаться в замене блока аккумуляторов в связи с выработкой ресурса. Между тем старые батареи будут получать вторую жизнь. Новый завод как раз и будет специализироваться на восстановлении аккумуляторных модулей для повторного использования.

По прогнозам экспертов, переработка и повторное применение таких аккумуляторов существенно повлияет на всю сферу производства. Это скажется не только на спросе на материалы для изготовления новых батарей, но и на окружающей среде и жизни общества в целом.

Батареи, переработанные и восстановленные на новом заводе, впервые в мире можно будет предлагать покупателям для замены старых аккумуляторов их электромобилей. Кроме того, «возрождённые» батареи будут использоваться в крупномасштабных системах хранения энергии и на электрических вилочных погрузчиках.

Отмечается также, что завод будет играть роль глобального центра 4R по научно-исследовательским работам и производству.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий