1b0da38c

Эпл преднамеренно устраняет антивирусные программы из App Store?

Из супермаркета дополнений App Store, созданного для мобильных телефонов на базе iOS, пропали несколько противовирусных программ. Тревогу загнала организация Intego, считающаяся разработчиком VirusBarrier — средства для обнаружения вредного ПО в известиях e-mail и документах из пасмурных сервисов.

До последнего времени VirusBarrier был доступен для скачивания всем пользователям iOS-гаджетов, но вчера оказался бравён из App Store будто бы из-за неправильного изображения. При этом попытка разместить его заново, однако с обновлённым изображением, положение не поправила — дополнение снова блокировали. Совместно с ним аналогичным таинственным методом оттуда были изъяты и прочие такие платформы, рассказывает источник 9to5mac. Например, в числе исчезнувших упоминается Anti-Virus Detective, впрочем в точности установить дату его снятия не удалось, в связи с тем что заключительный раз оно было проиндексировано технологией в начале декабря минувшего года.

9to5mac

9to5mac

Чем не попали администраторам «виноградного» супермаркета эти и прочие названия противовирусного софта, неясно, однако в интернете сразу поползли некоторые слухи, что так что в Купертино стараются обосновать всему миру, что их ОС iOS 8 — наиболее безопасная и не нуждается в особых средствах обороны от посторонних создателей.

Стоит отметить, что такого контраста полновесных антивирусных программ, как для Андроид, на iOS не было никогда в жизни. Как в настоящее время, так и прежде в App Store можно было отыскать решения от McAffee, «Корпорации Касперского» и прочих знаменитых создателей, однако они в первую очередь назначались не для обнаружения вредного ПО, а для обороны собственной информации от чужих глаз. Сопряжено это с тем, что платформа Эпл является первоначально не менее защищённой, однако эксперты предостерегают, что опасности есть и для неё — довольно вспомнить WireLurker, Masque Attack и Xagent.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий