1b0da38c

Эмулятор Windows 95 позволит включить её на сегодняшних ОС и сыграть в Doom

В 2018 году создатель Феликс Райзеберг (Felix Reiseberg) продемонстрировал странное решение — Виндоус 95 в качестве независимого дополнения для Виндоус, Mac либо Linux. Пакеты были показаны в качестве инструкционных и переносных решений для 32- и 64-битных редакций ОС. В то время это был просто смешной опыт, а отныне создатель пошёл далее. Он произвел вторую версию, в которой можно сыграть в традиционные игры.

 betanews.com

betanews.com

Виндоус 95 v.20 содержит ряд традиционных игровых и практических дополнений. Среди них есть Doom, Wolfenstein 3D, A10 Tank Killer, Гранд Prix Circuit и Funpack 3D, и FrontPage и Netscape Navigator 2.0. Впрочем, всё это действует в машине на основе Google Chrome, потому система оказалась достаточно обжорливой. Например, на компьютере с микропроцессором Intel Core i5-8250U и 8 Гигабайт материнской платы игры задерживают. Но ещё они не раскручиваются на весь дисплей.

Сам диск с ОС занимает 500 Мбайт, туда можно ставить особые дополнения, при этом 2-я модификация сохраняет тактичный вывод звука (раньше это далеко не работало). Скачать Виндоус 95 v.20 можно на GitHub, впрочем пока остаются вопросы лицензионной аккуратности самой ОС и дополнений в ней.

 liliputing.com

liliputing.com

Напоминаем, что несколько месяцев назад был замечен эмулятор Виндоус 95, подходящий в веб-браузере. Его сделал создатель Андре Фолдс (Andrea Faulds), который применял эмулятор Emscripten, способный «на лету» преобразовать код C++ в JavaScript. Так что, для погружения в окружающую среду 90-х годов можно выбирать себе «игрушку» по душе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий