1b0da38c

«Самсунг» проектирует таинственный чипсет Exynos Mongoose

Организация «Самсунг», по данным сетевых источников, разрабатывает свежий микропроцессор для мобильных телефонов, который ощутимо превзойдёт по мощности изделие Exynos 7 Octa 7420 (используется в Галакси С6 и Галакси С6 Эдж).

Докладывается, что для нового чипсета южнокорейский великан проектирует свои ядра с кодовым названием Mongoose. Они будут находиться на архитектуре ARMv8, что обозначает помощь 64-битных инструкций. Надо увидеть, что представителем рода ARMv8 считается современное ядро Cortex-A72, однако организация «Самсунг» почему-то приняла решение его не применять.

Ожидается, что при изготовлении Mongoose будет задействована 14-нанометровая система FinFET, предусматривающая объёменьшею конструкцию транзисторов. Тактовая частота вычисляемых ядер нового микропроцессора добьется 2,3 ГГц.

Принимается, что в бенчмарке Geekbench при одноядерной перегрузке Mongoose показывает итог в 2200 баллов. Это приблизительно на 45 % больше сравнивая с перечисленным продуктом Exynos 7420, которое накапливает приблизительно 1500 очков.

Если «Самсунг» доведёт подготовку Mongoose до раунда глобального изготовления, то данный микропроцессор, скорее всего, послужит прототипом передовых механизмов Галакси нового поколения. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий