1b0da38c

Спрос на Nvidiа GeForce GTX Титан X оказался внезапно большим

Невзирая на то, что новая видеокарта Nvidiа высочайшего расценочного класса обходится в Европе ощутимо дешевле, чем подобные изделия годом либо 2-мя прежде, спрос на такие адаптеры бьёт рекорды. По всей видимости, очень многие почитатели видеоигр погасились с высокой ценой наиболее мощных графических плат.

«Спрос превосходит предложение», — сообщил в своем интервью веб-сайту ComputerBase представитель онлайн магазина CaseKing.de. «Мы реализовали впечатляющее число GeForce GTX Титан X и выбрали еще».

Mind Factory, ещё 1 супермаркет из Германии, доказал, что реализации GeForce GTX Титан X выше, чем число установленных GeForce GTX Титан, показанных 2 месяца назад. Как раз первый GeForce GTX Титан определил свежий лимит стоимости однопроцессорных графических карт в $999 (57 945 руб). Впрочем первоначально очень многие клиенты полагали такие графические решения излишествами, после возникновения AMD Raden R9 295X2 за $1499 (86 945 руб) и Nvidiа GeForce GTX Титан Z за $2999 (173 950 руб) соображение могло измениться: графические карты за $999 и не менее не являются чем-нибудь дорогостоящим.

Nvidiа GeForce GTX Титан X

Nvidiа GeForce GTX Титан X

Впрочем скорость GeForce GTX Титан X и превосходит такую у GeForce GTX 980 на 30–50 %, её стоимость вдвое выше, что не делает её избранием заботливого клиента. Возможно, результат GeForce GTX Титан X вполне может быть вызван крайне повышенной мощности новинки в высоких разрешениях, к примеру, в 4K (3840 × 2160), где его старший брат по роду Maxwell иногда ощущает себя неуютно. Если это отвечает реальности, а большой спрос на GeForce GTX Титан X обусловлен распространением дисплеев высокой чёткости, то можно ждать и серьёзного спроса на выходной скоро AMD Radeon R9 390X.

Впрочем GeForce GTX Титан X и считается очень дорогостоящим для конечных клиентов решением, необходимо осознавать, что такая видеокарта очень дорого обходится и производителю. Объем графического микропроцессора General Motors200 — 601 миллиметров², что считается рекордом для GPU. По сведениям IC Insights, средняя цена пластинки, обработанной с помощью 28-нм технического процесса, составляет $5850. Любая 300-мм подложка заключает порядка тысячи кристаллов General Motors200. Если уровень исхода пригодных микросхем General Motors200 составляет 85 %, то стоимость любой без учёта стоимости испытания и упаковки составляет максимум $68. В действительности себестоимость любого GPU несколько выше, в связи с тем что они изготавливаются с помощью наиболее дорогостоящего технического процесса с прямолинейным разрешением 28 hm, CLN28HP. Этот процесс оптимизирован под большие тактовые частоты и применяет транзисторы с затворами, производимыми из гафния [high-k metal gate, HKMG].

Графический микропроцессор General Motors200 – «сердце» GeForce GTX Титан X

Графический микропроцессор General Motors200 — «сердце» GeForce GTX Титан X

GeForce GTX Титан X обладает 3072 потоковыми микропроцессорами, 192 текстурными устройствами, 96 блоками растровых операций и 384-разрядной покрышкой памяти. Новый GPU гарантирует мощность в 7 терафлопс в вычислениях одинарной правильности. Видеокарта Титан X несёт на борту 12 Гигабайт памяти GDDR5.

Из-за разных налогов в государствах еврозоны формальная предложенная изготовителем отдельная стоимость (MSRP) GeForce GTX Титан X составляет от &евро;1149 до &евро;1269 (от 71 839 до 79 340 руб). MSRP самой производительной игровой видеокарты Nvidiа в Соединённом Царстве составляет £879 (75 357 руб). Так что, стоимость Титан X в Европе располагается на уровне $1300 (75 403 руб.), на 3 тысячи долларов США дешевле рекомендованной расценки в Соединенных Штатах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий