1b0da38c

Камеры грядущих Айфон могут получить одну матрицу на двоих

В последние годы организацию Эпл всё намного чаще отмечают за получением патентов на разные технологии, сопряженные с камерами для телефонов. Мы знаем, например, о зум-объективе с OIS, однако отныне в Купертино пошли далее, подав в аналогичный решающий орган США заявку на регистрацию ещё не менее любознательного изобретения. Коротко представленную Эпл технологию можно представить как дееспособность одного датчика картинки создавать свет от 2-ух источников.

UPSTO

UPSTO

Речь идёт об применении совместной фотоматрицы, которая будет «обслуживать» 2 размещенных приятель против приятеля объектива — тыльный и лобовой. Согласно к Айфон и iPod это значит, что устройства на теоретическом уровне могут стать ещё выше и при этом не иметь выступающих частей камер, за которые очень многие бранят Айфон 6. Также больше не будет появляться картина, когда из-за урезанного внешнего места мобильных телефонов инженерам нужно поступать габаритами ведущего датчика. Это в особенности важно в настоящее время, во времена массовой моды на «селфи».

UPSTO

UPSTO

UPSTO

UPSTO

Для реализации собственной подготовки Эпл собирается использовать электрически контролируемые зеркала (ESM — Electrically Switched Mirror), которые под влиянием усилия заменяют собственные зрительные характеристики с отображения на утверждение. Благодаря данной особенности можно перенаправлять струи света, оставляя сами зеркала недвижимыми. Совсем уж в общем данный процесс можно представить так: когда ESM действует в режиме пропускания, на приемник угождает свет от одного источника, а отражая свет, зеркало даёт приоритет лучу с иного объектива.

Стоит отметить, что это далеко не один вариант системы, изображенный в патенте. Однако для конечного покупателя не менее детальные моменты работы технологии малоинтересны — для него главнее то, когда она будет введена в платные продукты. А про это Эпл в характерной ей манере скрывает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий