39aa6c06

В РФ сделают «космическую яхту» для турполётов

Несколько отечественных организаций разрабатывают так именуемую «галактическую яхту», которая позволит посылать путешественников на земную орбиту.

О плане сообщило сетевое издание «Вести» ссылаясь на информацию, приобретенную от НПО «Авиационно-космические технологии».

Суборбитальный галактический фрегат будет называться «Мировая яхта Диана». Ожидается, что полёты будут реализоваться в целиком автоматическом (беспилотном) режиме. Но в кабинке в процессе туристических странствий всё же будет располагаться гонщик — для покоя и удобства пассажиров. К слову, инструмент сумеет брать на борт до 6 путешественников.

По задумке создателей, яхта сумеет расти в воздух как самолёт, взлетая со стандартных аэродромов. Фрегат сумеет добиваться высоты в 120–140 км, таким образом пассажиры будут в невесомости.

«Мы можем сесть на любой аэропорт, инструмент приземляется как самолёт. Мы в настоящее время рассчитываем подходящее время пребывания в открытом космосе, уютную линию движения полёта, так как опыт демонстрирует, что людям не обязательно нужно 10 секунд быть в невесомости», — сообщили в НПО «Авиационно-космические технологии».

Яркое галактическое странствие обойдётся путешественникам в 200–300 миллионов долларов. Первые полёты могут быть созданы на протяжении 5-и лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий