39aa6c06

Из-за YouTube повысилось количество полагающих, что Земля тонкая

Учёные из Техасского технологического института в 2017 и 2018 гг. посетили самые крупные во всем мире встречи сторонников мысли прямой Земли и проинтервьюировали там 3 десятка людей, выявив в возникновении их убеждений регулярность. Выяснилось, что 29 из 30 респондентов ещё несколько лет назад полагали Землю вертящимся шаром, а поменяли собственную позицию после просмотра роликов на данную тему на YouTube. 1 человек сознался, что узнал об этой теории от дочери и зятя, которые также увидели видео на распространенном видеохостинге.

 Кадр из ролика на YouTube, дающего «подтверждения» того, что Земля не классифицируется шаром

Кадр из ролика на YouTube, дающего «подтверждения» того, что Земля не классифицируется шаром

В прошлые выходные основной специалист Эшли Ландрум (Asheley Landrum) продемонстрировала результаты этого выборочного опроса на ежемесячном собрании Североамериканской организации содействия формированию науки в Вашингтоне. Она упрекнула YouTube в том, что за счёт предоставления людям информации, к которой они наиболее восприимчивы, сервис дает возможность им «опускаться в кроличью нору», другими словами уверяет их в истинности противоречащих логике случаев.

Речь идёт не только лишь о рассуждениях о плоскости Земли, но также и разных доктрине сговоров, информации о чудотворных медицинских препаратах от серьёзных болезней и т. д. В начале января 2019 года YouTube сообщил, что совершает шаги по понижению числа такого текста, который прямо не не соблюдает требования видеохостинга, а серьезно продвигается к данной границе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий