39aa6c06

В ЦЕРН спроектировали эмулятор первого во всем мире интернет-браузера

Бригада Азиатской компании по ядерным изысканиям (CERN) в 1990 году произвела первый во всем мире интернет-браузер WorldWideWeb. Прямым его создателем был «отец Сети-интернет» Тим Бернерс-Ли. Он также спроектировал первый во всем мире бес httpd — серверное дополнение для работы с гипертекстом. Теперь в CERN сделали браузерный симулятор браузера WorldWideWeb, которым может пользоваться любой желающий, что бы погрузиться в прошлое.

 Вот так смотрится большая страничка 3D News в WorldWideWeb

Вот так смотрится большая страничка 3DNews в WorldWideWeb

Для открытия интернет-страницы в интернет-браузере нужно выбрать пункт Document в меню, после этого выбрать Open from full document reference и ввести URL-адрес, к примеру http://3dnews.ru. Внутри документа можно переходить по сноскам при помощи парного клика, как в Виндоус и Linux. При этом нет ни графики, ни частей декорирования — лишь документ и гипертекст.

В роли базы создатели применяли ОС NeXTSTEP с ПК Некст, что бы получить из неё оптимальные тексты — Helvetica, Courier и Ohlfs. Также на веб-сайте эмулятора есть инфографика о формировании сети с 1989 года, основных мероприятиях в подготовке веб-стандартов и тому подобное. Но здесь доступны аннотации.

При этом сам интернет-браузер может ещё и редактировать документ. Как принимается, WorldWideWeb — это текстовый микропроцессор, а ссылаясь. Потому его применяют для чтения либо в роли минималистичного прибора для записей. Также благодаря ему можно писать HTML-код.

 zdnet.com

zdnet.com

Естественно, в наши дни эмулятор WorldWideWeb смотрится, мягко выражаясь, не. На фоне сегодняшних «комбайнов» он очень несложен, минималистичен и не может разворачивать окна на весь дисплей. Но свежие страницы открываются в новом окне (вот откуда развиваются ноги данной скверный зависимости Mozilla firefox 6!). Но при этом аппарат любопытен как начало истории веб-технологий. Но ещё там потрясающая полоска прокрутки. Нет, впрочем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий