39aa6c06

Каждый второй реализованный в РФ телефон сохраняет неконтактную плату

В РФ очень быстро растёт известность неконтактной оплаты с помощью телефонов. К подобному выводу пришли объединённая организация «Посыльный | Евросеть» и «Альфа-Банк». По их изучению, в 2018 году в России было реализовано 11 млрд мобильных телефонов с помощью NFC на совместную сумму 304 млн руб. Сравнивая с прошлогодним признаком численный прирост составил 41 %, в финансовом выражении реализации выросли на 36 %. Из всех реализованных на рынке России телефонов 65 % понадобилось на модификации с NFC, другими словами каждый второй инструмент был оснащен этим чипсетом.

 visa.com

visa.com

Специалисты компании «Посыльный | Евросеть» также выделяют, что телефоны с NFC стали существенно доступнее для клиентов. Наиболее дешёвые модификации с функцией неконтактной оплаты в 2018 году стоили 3500 руб, но средняя стоимость составила 27 700 руб. Среди марок на рынке России ведут Эпл, «Самсунг» и Huawei, включая её дочернюю марку Honor.

Как отметил президент по продажам «Посыльный | Евросеть» Давид Борзилов, развивающийся спрос на телефонные аппараты с функцией неконтактной оплаты вызван не только лишь приходом на рынок России сервисов Google Pay и «Самсунг» Pay, но также и большой доступностью такого рода платежей. В настоящее время оплатить приобретения подобным методом можно почти в любом супермаркете либо кофейне, и в метрополитене, музеях и прочих местах.

Банки также направляют население к серьезному применению Эпл Pay и Google Pay. Например, «Альфа-Банк» в 2018 году начал производить онлайн карты без обычного «пластика», нужные привязки к названным платёжным системам. Но с 2017 года покупатели «Альфа-Банка» смогли снимать наличные деньги в банкоматах без карты с авторизацией с помощью NFC-гаджета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий