39aa6c06

Фейсбук освобождается от «шпионского» приложения Onavo VPN

Начальники компании Фейсбук* сообщили, что планируют прибрать из обслуживания Гугл Плей дополнение Onavo VPN. Это дополнение составляло пользовательские данные за оплату. При этом в компании уточнили, что коммерческий сбор данных продлится. Но отныне ожидается сделать всё, что бы клиенты чётко осознавали, какие результаты для их индивидуальных данных может тащить активное участие в тех либо других программах.

 techcrunch.com

techcrunch.com

В середине февраля 2014 г было обнародовано о платформе «Project Atlas». В масштабах проекта Фейсбук* уплачивала пользователям по $20 в неделю плюс реферальные приготовление за установку VPN-приложения «Фейсбук Research» для iOS либо Андроид. Платформа приобретала доступ к телефонным звонкам, СМС, данным с интернет-браузеров и тому подобное. Эти данные были необходимы для определения зависимостей и увлечений клиентов. Интересно, что проект действовал максимум с 2016 года.

Но в начале августа прошлого года Эпл удалила из собственного супермаркета дополнение Фейсбук* Onavo Protect, которое выполняло подобные цели. Надо сказать, в Фейсбук* Research даже применялся код Onavo.

«Изучения рынка помогают фирмам формировать улучшенные продукты для людей. Мы смещаем упор на доходные изучения рынка, но это значит, что мы намереваемся прикрыть платформу Onavo», — сообщили в отделе связи с общественностью Фейсбук*.

Издание TechCrunch конкретизирует, что применение свободных программ для изучения рынка и сбора данных организацией закончено, но дополнения удалены. На сегодняшний день остаётся неизвестным, какой будет реакция клиентов, трейдеров и правительств, но скорее всего неприятностей у соцсети добавится.

* Внесена в список социальных соединений и верующих организаций, в отношении которых трибуналом принято вошедшее в легальную мощь решение о ликвидации либо запрете работы по причинам, предположенным Государственным законодательством от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий