39aa6c06

Мобильные микропроцессоры Intel Core H девятого поколения: от 4 до 8 ядер с частотой до 5 ГГц

Недавно было обнародовано, что организация Intel делает мощный мобильный микропроцессор Core i9-9980HK. Сегодня же в документации Intel открылись записи обо всех мобильных микропроцессорах Core H-серии девятого поколения, что может показывать на родственность их формального анонса.

Организация Intel делает 6 мобильных микропроцессоров Core девятого поколения H-серии, по 2 чипсета родов Core i5, Core i7 и Core i9. По всей видимости, новинки предложат большее количество ядер и не менее большие тактовые частоты, чем их предшественники восьмого поколения. Младшие новинки будут очень похожи на собственных настольных «братьев», а предложат хорошую энергоэффективность за счёт большей рабочей частоты. Впрочем, судя по показанным данным, предельная частота останется такой же. Свежие чипсеты будут сконструированы на прекрасно известной архитектуре Skylake и для их изготовления будет применяться 14-нм процесс.

Флагманом нового рода будет микропроцессор Core i9-9980HK. Он предложит 8 физических ядер и 16 вычисляемых потоков, но объём кеш-памяти 3-го значения составит 16 Мбайт. Предельная тактовая частота новинки (для одного ядра) составит 5,0 ГГц. Морфема «K» в наименовании показывает на деблокированный фактор, а как значительно удастся разогнать чипсет в стеснённых условиях компьютера, сообщить трудно.

Вслед идёт микропроцессор Core i9-9880, который также владеет 8 ядрами и 16 струями и 16 Мбайт кеша 3-го значения, а его предельная частота достигает 4,8 ГГц, которая, судя по всему, также объективная лишь для одного ядра. Тут фактор микропроцессора блокирован, ввиду этого и разбег не учтен.

К тому же микропроцессоры Core i7-9850H и Core i7-9750H предложат по 6 ядер и потоков, и 12 Мбайт кеш-памяти 3-го значения. Их предельная тактовая частота составит 4,6 и 4,5 ГГц как следствие. В конце концов, модификации Core i5-9400H и Core i5-9300H будут владеть 4-мя ядрами и 8-ю струями, объём кеша составит 8 Мбайт, но предельные тактовые частоты достигнут 4,3 и 4,1 ГГц как следствие.

Скажем, что в показанной таблице Intel показывает также и абстрактные характеристики мощности. И невзирая на схожие изначально характеристики, мобильные Core i9 владеют существенно не менее невысоким признаком мощности, чем их настольные «собратья». В истории с микропроцессорами Core i5 и Core i7 отмечается ещё огромная разница. Всё же ограничения по энергопотреблению проявляют сильное воздействие на уровень мощности микропроцессоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий