39aa6c06

Radeon VII поступил в продажу и сразу исчез

Позавчера организация AMD начала реализации собственной новой передовой карты памяти Radeon VII. Мы приняли решение исследовать вопрос доступности этого графического ускорителя в российских и восточных интернет-магазинах, и узнать отдельные расценки новинки. И как выяснилось, приобрести Radeon VII на начале продаж достаточно трудно, как и предсказывали некоторые слухи.

А сперва напоминаем, что карта памяти Radeon VII сконструирована на 7-нм картинном микропроцессоре Vega II и считается первой потребительской картой памяти на 7-нм GPU. Этот графический катализатор позиционируется организацией AMD в роли непосредственного соперника Nvidiа GeForce RTX 2080. Наши исследования продемонстрировали, что свежий флагман AMD вполне способен потягаться с соперником, не повсюду.

Но вернёмся к изучению расценок и доступности и начнём с наиболее своевременного для нас рынка России. Пока, 7 марта купить карту памяти Radeon VII в РФ выяснилось нельзя. По данным наших своих источников, первая партия свежих флагманов AMD будет в России через пару месяцев. Причём объём первой партии будет достаточно непрезентабельным.

 Newegg.com

Newegg (США)

В европейских странах и Соединенные Штаты карты памяти Radeon VII позавчера можно было приобрести, впрочем, там они также были доступны в весьма умеренных количествах. На день сочинения вести в североамериканских интернет-магазинах Newegg и Amazon все Radeon VII были распроданы, но в последнем время от времени возникает вероятность оформить заказ. Что любопытно, менеджеры не стали увеличивать стоимость новостей и предоставляли их по рекомендованной стоимости в $699,99 (около 46 000 руб). Скажем, что откалиброванные версии Radeon VII рекомендовали компании ASRock, ASUS, GIGABYTE, MSI, PowerColor, Sapphire и XFX.

 ComputerUniverse.ru

ComputerUniverse (Германия)

В Азиатских супермаркетах картина обстоит чуть по другому. В знаменитом многим отечественным клиентам германском супермаркете ComputerUniverse на день сочинения вести можно было купить Radeon VII от компании MSI, но некоторое время назад были доступны и карты памяти от PowerColor. Стоимость новостей на CU без НДС составляла около 660–670 euro (около 50 000 руб).

 Scan UK

Scan UK (Англия)

 Overclockers UK

Overclockers UK (Англия)

В определенных супермаркетах Англии на день сочинения вести карты памяти Radeon VII также ещё были в наличии. К примеру, большой ретейлер Scan UK предлагал приобрести новинки от MSI, Gigabyte и PowerColor по стоимости в 683–700 фунтов (около 60 000 руб). Но на модификации от Sapphire и ASUS предполагалось оформить заказ по стоимости 650 фунтов (около 55 000 руб). К тому же Overclockers UK предлагает новинки по 800 фунтов (около 68 000 руб), или можно оформить заказ по стоимости от 650 фунтов.

 Coolmod (Италия)

Coolmod (Италия)

Онлайн-магазины Германии, Франции, Испании, Швеции и Норвегии также предоставляли карты памяти Radeon VII на начале продаж, но на день сочинения источника новинка была доступна только в нескольких из них. Стоимость Radeon VII в большинстве азиатских супермаркетов стартует от 750 euro (около 56 000 руб).

 Mindfactory (Германия)

Mindfactory (Германия)

Скажем, что известный германский супермаркет Mindfactory приводит также и приблизительное число реализованных графических адаптеров. По этим данным, супермаркет обрел и реализовал по 5 графических адаптеров Radeon VII от организаций Sapphire и ASRock, и не менее 30 ускорителей MSI и не менее 40 графических адаптеров от PowerColor.

Выходит, что изготовители на самом деле установили достаточно урезанное число графических адаптеров Radeon VII в первых партиях. И как итог, все новые графические ускорители были распроданы. Скажем, что аналогичная картина отслеживалась на начале продаж Radeon RX Vega, но тогда много графических адаптеров было раскуплено майнерами. Отчего же в настоящее время сформировалась аналогичная картина, не понятно.

 eBay (США)

eBay (США)

Стоит обратить свое внимание, что в большинстве супермаркетов свежий флагман AMD реализовывался по рекомендованной либо ближайшей к ней стоимости. А, разумеется, определенные клиенты поторопились заработать на недостаточном товаре. На распространенной североамериканской площади eBay можно отыскать объявления о реализации Radeon VII по значительно зашторенной стоимости. Даже есть предложения со стоимостью, в два раза превосходящей предложенную — $1400 (около 92 000 руб).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий