39aa6c06

Слоу-мо вместо V.A.T.S., сторонники в бою и кампания на 40 часов: геймплей и компоненты The Outer Worlds

Издание Game Informer продолжает издавать уникальные элементы о рольный игре The Outer Worlds, подготовку которой возглавляют Тим Кейн (Tim Cain) и Леонард Боярский (Lenny Boyarsky), одни из разработчиков Fallout, Arcanum и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. В новом видеоинтервью Кейн и основной дизайнер Чарльз Стэплс (Chuck Staples) детальнее сообщили о боевой системе, которой в этот раз Obsidian Entertainment уделяет особенное внимание. В другой разговоре создатели открыли ориентировочную длительность игры и сделали ещё пару уточнений насчет масштабов мира.

Со слов создателей, в роли ориентира они избрали военную технологию Fallout: New Vegas. Было принято решение добавить свежие детали, такие как вероятность давать указы компаньонам и порядок сдерживания времени, такой пример V.A.T.S., который называют Tactical Тайм Dilation (TTD). Кейн удостоверил, что схватки совсем не неинтересные, но «завораживающие, весёлые и немного зловещие, поскольку всегда есть риск пропасть».

«Наша игра в первую очередь RPG, однако она смотрится как шутер и потому должна быть вероятность пройти её как шутер», — заметил Стэплс. Неприятность ибоёв значительно находится в диапазоне: в одних вариантах можно истребить противников несерьезными выстрелами, не утруждая себя поиском укрытий, в других же придётся обдумывать стратегию с учётом навыков и действия соперников, выбирать вооружение и снаряжение и следить за уровнем состояния здоровья.

Ещё одна значительная образующая схваток — активное участие приятелей. Спутники могут не только лишь бить в соперников и использовать эксклюзивные возможности (и в том числе которые позволяют прикладывать различные статусы), но также и делать команды (к примеру, заменить цель). Кейн рассказал о умении лидера, позволяющий приобретать искусства сторонников.

В режиме сдерживания времени можно и идти, и целить, и бить. Кейн полагает, что данная вероятность будет увлекательна не только лишь тем, кто не сильно превосходен в шутерах, но также и почитателям жанра, так как даёт большое количество плюсов. Если в данном режиме клиент просто проверяется и продумывает последующие действия, резерв энергии не используется. Когда он начнёт двигаться либо бить, сетка оперативно заполнится. Как заметил Кейн, TTD необходим в первую очередь для того, что бы игрок в компьютерные игры мог перевести дух, так как иногда мероприятия делаются чересчур яркими. В факторы сдерживания игрок может обратить свое внимание на то, что у приятелей осталось недостаточно состояния здоровья, перевести вооружение, перезарядить его — и лишь после этого начинать поединок.

Вооружение гарантировано самое различное — и энергетическое, и классическое огнестрельное, и близкого поединка. Как и в Borderlands, его будут производить различные изготовители и модификации любого брэнда будут иметь собственные характеристики. К примеру, вооружение Spacer’s Choice непрочное, а дешёкрике и без проблем ремонтируется, но иная организация поставляет вооружение с увеличенными вероятностями версии. Любое можно сделать лучше (к примеру, повысить ёмкость супермаркета либо подключить глушитель) и переработать «под себя». в самом начале игры будет предлагаться некоторое количество видов оружия, которые сразу позволят кастомизировать.

«Мы прошли продолжительный маршрут, — заявил Стэплс. — Всё формируется прекрасно. Не терпится выяснить, каким будет конечный результат».

«Рассчитываю, игроки не будут формировать вокруг [The Outer Worlds] очень много гула, — заявил Боярский в другом видеоинтервью. — С Fallout и Arcanum в данном плане было прекрасно — никаких ожиданий. Люди не могли знать нас, не могли знать, что игра вообще в подготовке. Я твёрдо убежден в том, что почитатели наших программ и игр в таком образе обретут наслаждение [от The Outer Worlds]. Я опасаюсь ажиотажа, поскольку понимаю — имей мы хоть сотню млн долларов США, всё равно не сумели бы сделать то, чего планируют игроки. Соревноваться с человеческим воображением нельзя — оно бесконечно».

Кейн к тому же пожаловался, что трейлеры внушают клиентов на неправильные идеи об открытом мире с перспективой «пойти куда хочешь на любой из планет». А игра совсем не грандиозная и не предложит тысячи часов геймплея. Боярский сообщил, что одни тестировщики проходят базовый сектор за 45–60 секунд, но иным требуется 3–4 дня. По масштабам The Outer Worlds — приблизительно как Star Wars: Knights of The Old Republic II — The Sith Lords либо немного меньше, заметил он (с данной RPG управляющий отделения по взаимосвязям с населением Obsidian Entertainment Мики Доулинг (Mikey Dowling) приравнивал игру в 2016 г). На вопрос о том, можно ли добраться до конца за 15–40 часов, Боярский и Кейн дали ответ, что это в общем «правильное мнение». Стоит, тем не менее, учесть, что 40 часов — не лимит.

«Мы считаем, что The Outer Worlds пройдут неоднократно, так как она обладает к вторичным прохождениям, — заявил Кейн. — Пользователям захочется выяснить, насколько бы всё сложилось, выбери они другой вариант». «Мы приняли решение установить упор на “реиграбельности”, так как непрезентабельный расчет и не сильно огромная численность нашей команды склоняют к образованию незначительный, а сильной игры, а не огромной с открытым миром, в которой можно пойти все равно куда и сделать что угодно», — добавил Боярский.

The Outer Worlds выйдет в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий