39aa6c06

Старт спутников OneWeb вновь выдержалён

Грег Уайлер (Greg Wyler), создатель и вице-президент OneWeb, рассказал о том, что вывод первых спутников одноимённой системы мирового интернет-доступа вновь отменяется.

 Фото Грега Уайлера

Фото Грега Уайлера

Первоначально ожидалось, что ракета «Союз» с разгонным блоком «Фрегат» выведет первые устройства OneWeb на орбиту 19 марта. А в процессе проверок в трубопроводе «Фрегата» была замечена трещинка в сварном шве контейнера гелия. В результате этого понадобилось дополнительное время на удаление неприятности.

В самом начале нынешнего месяца передавалось, что старт спутников OneWeb может пройти 22 марта. И вот отныне было обнародовано о новой отсрочке: как сообщил Грег Уайлер, в роли новой даты установлено 26 марта.

Так что, если не появится свежих неприятностей, вывод первых спутников OneWeb на орбиту пройдет приблизительно через 2 недели. В процессе грядущего начала в космос будут высланы 6 аппаратов — они готовы к запуску.

В общем же группа OneWeb должна содержать несколько сотен спутников. Система сумеет предлагать доступ в сеть интернет в любой точке мира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий